2017年10月14日

自然栽培、無添加、1年熟成の奈良漬けの味

自然栽培、無添加、1年熟成した白瓜の奈良漬けは、豊潤な深い味わいとパリッとした食感が、とても美味しい、昔懐かしい味です。
自然栽培、無添加、1年熟成の奈良漬けの味


この白瓜は、当農園で、自然栽培しました。
自然栽培、無添加、1年熟成の奈良漬けの味


奈良漬け作りは先ず、塩漬けにします。使用しているお塩は、身体に優しい天然塩を使用しています。
高血圧に伴う塩分控えめは、あくまでも食塩の話です。
天然塩は、体に必要なミネラルをたっぷりと含んでいます。
自然栽培、無添加、1年熟成の奈良漬けの味
自然栽培、無添加、1年熟成の奈良漬けの味


1週間塩漬けした白瓜を半日陰干しし、酒蔵直送の奈良漬け専用の酒粕で、漬けこみます。
自然栽培、無添加、1年熟成の奈良漬けの味
昨年8月に漬けこみ、今年の9月まで、時間をかけて熟成された奈良漬けは、とても良い色に仕上がりました。
自然栽培、無添加、1年熟成の奈良漬けの味
昔懐かしい、時間をかけて熟成された美味しい奈良漬けを是非お試しください。


Peace of Farmでは、この白瓜の奈良漬けを100g 400円で販売しています。
自然栽培、無添加、1年熟成の奈良漬けの味
600gまでは、送料が200円になります。

お問い合わせ、発注はメッセージ及び、Eメールにてお伺いいたします。
peaceoffarm@mb.pikara.ne.jp    海野まで、よろしくお願いいたします。


尚、前もってご連絡いただければ、当農園でのお引取りも可能です。
宜しくお願い致します。





Posted by peaceoffarm at 08:22│Comments(2)
この記事へのコメント
満濃公園だけでなくて・・その山奥にも マイカーで宿泊できるように

計画したら・・県外からも自然を求めて 来県する人が増えています

最近は県外ナンバーのキャンピングカーをよく見かけます・・ 

県のホームページに載せて貰えば・・
Posted by カピパラカピパラ at 2017年10月21日 08:57
カピバラさん コメントありがとうございます。
夫婦2人で作っている少量生産のお米や漬物ですので、
なかなかそういった大胆なことは考えていません。
Posted by peaceoffarmpeaceoffarm at 2017年10月22日 17:40
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